зелени!

Зачастую интернет делает интересных людей неинтересными, а неинтересных - интересными.

Мыльные орехи

Наконец-то я стала стирать мыльными орехами. Очень экологично, экономично, экзотично и экстазно, рекомендую. Целыми мне стирать не очень понравилось. Поэтому я в термосе на 1л заливаю кипятком 8 орехов, настаиваю ночь. На 1 стирку в стиральную машину наливаю 100 мл отвара. Т.о. 8 орехов хватает на 10 стирок.
Я купила 0,5 кг орехов за 500 руб. Можно найти дешевле, но первый раз я купила их "за компанию" к другим товарам не в самом выгодном месте. В 500г оказалось 170 орехов. Т.о. С помощью хитрых расчетов я выяснила, что себестоимость орехов на 1 стирку = 2,5 рубля. (затраты на кипячение 1л воды не включены) Термос через сутки ставится в холодильник.

ешь

Почти всё что мы делаем, мы делаем для кого-то. Для кого-то из близких. И почти всё, что мы для них делаем - не то или не так.

лнт

Лев Николаевич Толстой:
"Я о воспитании никогда не писал, потому что полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других, воспитывают их, и тем более на детей, с которыми связаны. Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, есть единственное воспитание.
Педагогика же есть наука о том, каким образом, живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей, вроде того есть наша медицина - как, живя противно законам природы, все-таки быть здоровым.
Науки хитрые и пустые, никогда не достигающие своей цели. Все трудности воспитания вытекают из того, что родители, не только не исправляя своих недостатков, но и оправдывая их в себе, хотят не видеть эти недостатки в детях".